Женитьба - не напасть, как бы после не пропасть.Раньше наличие или же отсутствие у будущей невесты приданого могло решить состоится ли брак.
Всякий уважающий себя жених в первую очередь задавал вопрос о приданом невесты, о количестве денег, которые у неё есть. В случае ответа не удовлетворяющем его любопытство и озадаченность он мог запросто отказаться от заключения брака.


Конечно же, родители, которые, безусловно, хотели выдать свою дочь замуж, пугались и очень волнуясь, начинали рассказывать о приданом и озвучивать различные сумы.
В наши дни это стало практически неважно, да и само значение этого слова немного забыли. И нам уже слабо представляется, как это все могло происходить.
Безусловно, существуют такие случаи, где желание заполучить все движимое и недвижимое, а также различные материальные ценности движет при принятии решения о женитьбе.
Но все, же в жизни бывает очень тяжело воплотить все задуманное в жизнь. И все грандиозные планы предприимчивого жениха просто рухнут, как песочные замки.
Вот, к примеру, у будущей невесты жених увидал очень красивое и богатое украшение. Это стало толчком к тому, чтобы жениться на ней и прибрать все к рукам. И вот он женился, а как оказалось, на самом деле это украшение ей совсем и не принадлежит. Эта вещь принадлежит очень хорошей знакомой, а знакомая имеет за плечами шесть бывших мужей, да и плюс ко всему украшение недрагоценное, а выполнено оно из специального металла, который не теряет свой блеск.
Или же в комнате на вешалке висит красивая шуба. А как оказывалось потом это шуба совсем другого жильца.
В современном мире огромное значение для жениха имеет не наличие имущества у невесты, а ее должность и положение в обществе.
Однажды произошла следующая ситуация.
Произошло знакомство между молодым человеком и прелестной девушкой. Парень для себя отметил ее искренность, интеллигентность и интересность.
Внешние данные стали не так уж и важны, когда ему стала известна ее должность. Она была бухгалтером.
Это профессия довольно тяжелая. Здесь нужна предельная внимательность, математический склад ума и выдержка. Именно поэтому это профессия, которая редко встречается, имеет достойный размер оплаты.
Для юноши было не знакомо чувство любви. Он смотрел на жизнь по-своему. Его озадачивал вопрос будущего, и беспокоило только то, как лучше всего прожить.
А здесь подворачивается такая уникальность женщина на должности – бухгалтер. Стоит заметить, что это прекрасная возможность, которой грех не воспользоваться. Взвесив все за и против, молодой человек решает поближе с ней познакомиться. Начались бесконечные походы в театры и кино, цветы, прогулки долгими теплыми вечерами, стихи и объяснения в вечной и чистой любви. Однажды собравшись с силами, он предложил ей руку и сердце, на что девушка ответила взаимностью. Между ними вспыхнули настоящие чувства любви.
Однажды вернувшись с работы, домой, она сказала:
- Дорогой мой! Я хочу тебе искренне сказать, что уже давно стала мечтать о замужестве. Я всегда представляла, как обзаведусь семьей, и все мои канцелярские хлопоты и пыльные бумаги отойдут на второй план. Видишь так и вышло. Я, не долго думая, просто ушла со службы.
Услышанные слова привели супруга в дикую ярость. Он громко кричал и умолял. Остановившись на минутку, ему в голову пришла мысль о том, что жизнь очень коварная штука. Его глушила глубокая досада, оттого что он женился на ней именно из-за должности, а здесь такое дело.
Мысли прервали слова супруги:
- С меня довольно! Я больше не намерена тратить свою красоту и молодость на то чтобы решать все канцелярские задачи. Больше не хочу проводить все своё время в тёмном душном помещении.
На что муж ей ответил:
- Но зачем? Как, же быть? Почему приняла такое глупое решение? Ты потому и полюбилась мне, что была на удивление очень самостоятельной, индивидуальной. В первую очередь полюбилась мне за своё положение. А твой поступок привел меня в полное разочарование и потрясение. Это очень шокирующий поступок, который стал для меня полной неожиданностью.
Но как он ее не уговаривал и не пытался переубедить, она была очень настойчивой. На должность она не вернется и слышать ничего об этом не хотела. Он метается в своих мыслях, все чаще приходит к тому, что им нужно разойтись. Но воплотить в жизнь эти мысли ему не под силу. И виной этому становится то, что в своё время для того, чтобы жить вместе они обменяли две имеющиеся у них комнаты на одну. И сделать обратный размен практически невозможно.
А здесь ко всему этому им становится известно, что они скоро станут родителями. Вскоре у супругов родился младенец. Именно он связал юноше руки. Он стал трезво смотреть на ситуацию и понимать, что не сможет бросить жену, так как ему, возможно, придется платить ей алименты. А деньги очень жалко отдавать.
Парень очень грубо просчитался. Его глупость стала для него и обиженной ним девушки наказанием, которое вновь и вновь приносила им только боль и страдание.
Этот случай нельзя назвать характерным. Он из разряда вон выходящих. Мы не делаем, каких-либо обобщений и не обвиняем людей в избыточном желании наживы.