Я никак не могу забыть твои уста. Как нежно они соприкасались с моими и дарили душе и телу, какую-то легкость и окрыленность. Взгляд твоих красивых карих глаз казался мне немножко сердитым, иногда я видела в них даже некое осуждение.

 

В день нашего знакомства погода не заладилась. На улице было очень пасмурно, шел очень холодный дождь. Я только что устроилась на новую работу, на душе было неспокойно. Это был мой первый рабочий день на новой работе. Компания очень крупная и достаточно известная.

Попав под проливной дождь, мне никак не удавалось найти зонт в своей сумочке. Озадаченность поиском зонта не давала мне заметить, что я совсем промокла.

За спиной послышался голос, который явно звал меня. Я обернулась и увидела перед собой красивого высокого парня. У него был низкий голос, в котором слышался легкий хрип. Юноша обращался ко мне.

- Девушка! Что же вы стоите под таким ливнем. Посмотрите на себя! Да вы же промокли насквозь. Думаю, что таких последствий как, простуда вам не удастся избежать.

Вспомни моё выражение лица. Я не могла ни пошевелиться, не сказать хоть слово. Такое ощущение, что тело просто перестало меня слушаться. Кстати помнишь, ты тоже полностью промок, ведь у тебя тоже зонт отсутствовал. По лицу текли капельки дождя тоненькими струйками, а ты кое-как вытирал их рукой.

- Вы знаете, дождь вызывает во мне какое-то спокойствие. К нему я отношусь с любовью и даже сравниваю с жизнью.

Какой-то внутренний голос заставил меня очнуться, и вернутся к реальности. Я с ужасом посмотрела на часы. Время шло не в мою пользу и дало понять, что я больше не могу тратить ни минуты, иначе окончательно опоздаю на работу. Высказав слова извинений, я тут же удалилась.

На работу я попала до нитки мокрая. Но к счастью я прихватила с собой сухую одежду и быстренько переодевшись, заняла своё рабочее место.

Меня одолел шок, когда мне стало известно, что именно ты будешь моим напарником. Да удивление было просто безграничным.

Наши отношения сложились очень хорошо. К моему великому удивлению мы быстро нашли общий язык. Со временем я стала ловить себя на мысли, что наши отношения стали намного ближе, чем раньше.

Однажды в очередной раз, когда на улице шёл дождь, мы взялись за руки долго гуляли по мокрым улицам и говорили. Ещё раньше я подметила, у нас много общего, но мне даже в голову не приходило, что мы полностью похожи. Можно сказать, что две половинки одного целого. Я прокручивала мысли, чтобы понять, когда же началась любовь. Может быть, тогда, когда я ощутила на себе твой взгляд. В моём подсознании сохранились эти образы. Закрыв глаза, я четко вижу твоё лицо, темные глаза и губы. Кажется, что я даже ощущаю на коже твоё нежное прикосновение своей щетинистой щекой.

Когда мы были вдвоём, время просто останавливалось, не мешали никакие звуки и мелочи. На всём белом свете мы были лишь одни. Такие чистые, нежные, беззаботные. Нам было очень хорошо. Мы стали друг для друга всем, пищей и воздухом. Между нами не было разногласий. Понимание было колоссальным. Даже по жесту и взгляду становилось понятно, кто из нас, что хочет сказать. Моменты, проведенные с тобой рядом, приносили мне только счастье и одушевлённость. Для тебя я была совершенно идеальной. Может это потому, что и ты был таким же, не имеющим изъянов.

Мне вспоминается наше первое свидание. Немного пугало твоя напористость, но затем это больше не страшило меня. Помню момент, когда после дождя на дорожке парка образовалась огромная лужа. За ней росли прекрасные ароматные розы. И ты для того чтобы удивить меня пробрался через лужу и сорвал цветок. Поранил себе все руки. Обломал все шипы, чтобы я случайно ни укололась.

Я любила наши романтические прогулки под каплями дождя. Для себя я называла тебя «Человек дождя». Однажды сказала тебе об этом и улыбнувшись сказал в ответ:

- Мне тоже иногда так кажется. Для обычных людей дождь – это просто не погода. Они часто жалуются, что он нарушил какие-то их планы. А для меня дождь, как лекарство для души. Кажется, что каждая капелька, касаясь меня, придаёт сил, уверенности и душевного спокойствия. Под дождём я просто отдыхаю.

Ты говорил это с искренней улыбкой, и она меня радовала.

Но я тоже чётко помню день, когда тебя не стало рядом со мной. И наверное, уже не смогу просто взять и забыть.

Ты стал готовиться к поездке. Командировки были частыми явлениями в твоей жизни. Ничто не сулило беды. У тебя было просто отличное настроение. Ты спросил:

- Милая! Что же тебе привезти в подарок? Может быть какое-то украшение или забавный сувенирчик?

- Ну что ты. Самым лучшим подарком для меня станет твоё скорое возвращение домой. Мне будет очень не хватать наших прогулок под дождём. Я буду грустить без твоей улыбки и любимых глаз.

Мои слова вызвали на твоем лице милую улыбку. Ты подошёл ко мне, крепко обнял, поцеловал и прижал к своей груди. Если бы я только могла знать что эти объятия и твои нежные прикосновения я чувствую в последний раз. Где-то в глубине души было ощущение приближения беды. Но к сожалению мы люди, живущие в реальной жизни, а не герои книг и фильмов, которые почувствовав неладное не отпускают любимых никуда. Я попрощалась легко, ведь меня не покидала уверенность в том, что с тобой всё будет хорошо.

Не сразу, а на следующий день я узнала, что тебя не стало. Мне сказали, что ты ехал в аэропорт и попал в жуткую аварию. Сказали, что у тебя не было даже малейшего шанса на спасение. Но я не хотела принимать этого, не хотела слышать и понимать эти слова. Как безумная я твердила себе, что это неправда и что всё это не со мной.

Это сон и я скоро проснусь! Но нет, это был далеко не сон, а страшная реальность. Мир разрушился и перестал существовать. Исчезли краски. Моя душевная боль была настолько сильна, что даже каждая клеточка тела жутко болела. Конечно же, работать я больше не смогла. Ночью вновь и вновь плакала в подушку и умоляла господа о том, чтобы все оказалось неправдой, и он был жив.

Выходя на улицу, я пристально смотрела в толпу, мне хотелось найти и увидеть там тебя. Но ко мне приходило понимание, что тебя я больше никогда не смогу увидеть, обнять, поцеловать и вдохнуть твой запах. От этих мыслей становилось невыносимо больно. Больше никогда мне не услышать запах кофе, который ты очень любил варить по утрам. Это всегда сопровождалось словами:

- Когда же ты уже научишься варить кофе. Может это случиться очень скоро, и я смогу ощутить приятный аромат и вкус кофе преподнесенного мне в постель.

- Может быть. Но я точно не смогу научится варить его настолько вкусным, как получается у тебя.

Кажется, что в квартире до сих пор слышен запах твоего одеколона.

Ты очень любил дурачиться и специально терся об моё тело своей легкой щетиной. Она слегка меня покалывала и щекотала. Я заходилась смехом и просила, чтобы ты это прекратил. Ты соглашался, только взамен на это я должна была сделать тебе массаж. Ты безумно любил, когда я гладила твои волосы, это заставляло тебя расслабится и получать неземное блаженство. Иногда как бы в шутку, ты начинал громко мурлыкать, и напоминал мне молодого, гордого леопарда.

Каждая вещь в квартире связана с тобой и навевает мне воспоминания. Вот на спинке стула остался висеть твой любимый свитер. Помню, как перед Рождеством, но долго бродили по магазинам и никак не могли ничего подобрать. Но в одном из магазинов ты увидел этот свитер, он настолько тебя понравился, что ты купил его даже без примерки.

Открываю шкаф и вижу на полках и вешалках твои вещи, которые хранят твой запах. Даже в пепельнице на балконе остатки твоих сигарет. У меня просто не поднимается рука их выбросить. Поскольку это может означать только то, что тебя уже совсем нет. А СМС? Они до сих пор хранятся у меня в телефоне. Когда на город опускается ночь, я остаюсь совсем одна, выключаю в комнате свет и перечитываю все, о чём ты мне писал. Я плачу.

Родной мой! Любимый мой человек дождя. Зачем? Зачем мне эта жизнь, в которой нет тебя? Зачем мне рассветы, которые я не могу встретить с тобой. Зачем же ты меня оставил, мой ласковый и нежный.

Хороший мой! Ты самое прекрасное, что со мной произошло в жизни. Тебя не стало и, кажется, солнце погасло. А воздух… его просто нет. Я не могу дышать. Все звезды потускнели и вокруг сплошной туман. В груди больше не бьется сердце, оно ушло вслед за тобой. Осталось лишь тело.

Просыпаясь утром, я прислушиваюсь, не звучат ли в тишине твои шаги. Пытаюсь уловить запах сваренного тобой кофе. Но нет. Этого больше нет и не повторится больше никогда.

Момент, когда я оказалась в больничной палате отсутствует в моей памяти. Груз утраты был для меня настолько тяжелым, что я не смогла его нести и смерится со всем эти.

Дорогой мой человек дождя. Да я понимаю, что каждый миг ты рядом со мной. Оберегаешь меня и с высоты небес наблюдаешь за мной. Прости, я не хотела свой болезнью тебя расстраивать. Посещения родных и знакомых стали для меня просто невыносимыми. В их глазах я видела лишь сожаление и очередное подтверждение, что тебя всё же нет.

Мне тяжело смирится и жить дальше, ведь в душе я давно умерла. Но нет, я не хочу огорчать тебя. Я буду жить и любить тебя вечно.