Позвольте отрекомендоваться, Сандерсон Пратт, человек, который искренне считает, что образованием в Соединенных Штатах обязаны управлять люди из бюро погоды. На этот счет у меня есть очень веские доводы. Вот представьте, что наши профессора будут отданы под руководство метеорологического департамента. Их же обучили читать и даже писать, так что они с феноменальной быстротой смогут просматривать погодную рубрику в газетах и сообщать в главный офис, какая погода будет властвовать сегодня. Но эта тема имеет и обратную сторону вызывающую жгучее любопытство. В дальнейших строках я поведаю вам, как погода помогла получить мне и Айдахо Грина достойное образование. Помниться мы были в горах Биттер-Рут, что за хребтом Монтана и как понимаете, искали презренный метал. Один смелый, но через-чур, оптимистичный малый из местечка Уолла-Уолла непонятно на что, уповая, обеспечил нас хорошим авансом.

Read more ...

1.
Нездоровой была девочка. К ней день изо дня приходил врач Миша Петрович, его она теснее знала совсем давно. Еще бывало так, что он приводил совсем ей не друзей, а пару врачей. По их приходу они приступали к тому, что слушали девочку приложив ухо к телу, переворачивая ее с одного бока на другой, и при этом заглядывая в нижнее веко. В это время у них были настоль важные лица и общались они на безызвестном ей языке.

После ее просмотра они выходили из детской в гостиную, где их уже ждала ее мама. Седой, высокий и в красивых золотых очках – был главный доктор, который начел рассказывать ей очень долго и о чем-то серьезном. Девочка, лежа на кровати, было все видно и слышно, что происходило в соседней комнате. Она много чего не понимает, но точно знает, что доктора разговаривают о ней. Мама смотрела на них с большими, заплаканными, усталыми глазами.

Read more ...

Мой любимый рассказ -это книга "Майя"Тамары Резник. В этой книге видно следы боли и отчаяния, разбитых надежд и полных глаз слез.Рассказ которой заставляет задуматься каждого о том насколько многогогранен Бог и что Он всегда может помочь, пока мы сильны и полны надежд и возможностей мы полагаемся на свои собственные силы. А когда мы не видим выхода мы всегда обращаем свое лицо к Богу.

Read more ...

 Ночь застала меня у реки Нуэсес, точнее, у ее Песчаной излучины, где располагалась ферма Раша Кинни. Я не был знаком с мистером Кинни, также, как и он со мной, но по техасским порядкам, с момента нашего знакомства и до утра мы стали лучшими и давними друзьями. После того, как мы с хозяином поужинали, он достал несколько стульев из дома, в котором, кстати, было всего две комнаты, на галерею, чей пол был земляным, а крыша ее была усталана чапарралем и саквистой. Ножки от стульев на всю длину вошли в глину, и мы, уперевшись к подпоркам галереи, разговаривали о разных великих делах и покуривали табак.

Read more ...

Космический корабль приземляется слишком быстро, буквально раздавливая перегрузкой находящихся внутри двух человек. Красная поверхность Марса летит навстречу. Бретт Лестер ощутил тошноту и с трудом подавил желание извергнуть содержимое желудка. Старший инженер Хоскинс уверенно управляет аппаратом, пытаясь замедлить падение. Ему удалось удержать ракету от вращения, развернуть ее и врезать огнем хвостовых дюз в плоскую марсианскую поверхность. Толчок, грохот, на мгновение оглушивший Лестера, тишина...

Read more ...