К Новому году принято готовиться заранее. В предпраздничной суете давайте вспомним еще раз неотъемлемые атрибуты Нового года: салат "Оливье", холодец, мандарины и шампанское. Именно о гаджетах для Нового года наш обзор.



Шампанское мы пьем когда бьют куранты и загадываем при этом желание. Это традиция. Поэтому, чтобы не испортить настроение себе и гостям, игристый напиток необходимо правильно подать: не теплое и не холодное. Самое главное это условия хранения напитка. Во-первых, бутылка должна находиться в горизонтальном положении, иначе пробка может потерять эластичность. Во-вторых, для хранения выбираем темное и прохладное место с температурой не ниже -5°С и не выше +15°С. Открытое шампанское хранится в холодильнике несколько дней.

Шампанское лучше всего раскрывает свой аромат, если его охладить перед подачей до 8 °С. Не рекомендуется охлаждать напиток в морозилке, иначе теряются вкусовые качества и аромат. Иногда в спешке мы не успеваем правильно подготовить напиток и кладем "на пару минут" в морозилку и забываем. Если так случилось размораживать напиток нужно постепенно. Для начала положите его в основное отделение холодильника, а через 2 часа положите бутылку в прохладное темное место. Когда весь лед растает можно перенести шампанское в комнату. Ни в коем случае нельзя размораживать шампанское с помощью горячей воды и открывать до тех пор пока лед не растает. Даже если остается несколько минут до боя курантов не пренебрегайте правилами безопасности, иначе Новый год можно встретить в травмпункте: есть риск пораниться осколками льда и стекла, получить холодный ожог. 

Шампанское, в зависимости от его крепости, замерзает при температуре равной "крепость напитка"/ 2-1. Поэтому для охлаждения рекомендуется использовать специальные приспособления - оригинальный винный шкаф или простой охладитель. Без сомнения в магазинах представлен широкий выбор таких охладителей.

На вечеринках и романтических ужинах традиционно используют ведерки со льдом, которые эффектно подчеркнут сервировку стола. Время охлаждения от 20 минут до одного часа. Кто хочет сэкономить время существуют ведерки с многоразовым охлаждающим эффектом. Специальные гелиевые вставки долго сохраняют температуру, благодаря чему напиток охладится за пять минут. Охлаждающий элемент перед использованием нужно поместить в холодильник. 

Точно так устроены охладительные рубашки в виде мягких футляров для шампанского или вина. Такой гаджет надевается на бутылку, после того охлаждения его в морозилке. Цена такого приспособления около 3 000 рублей. Существуют гаджеты, которые можно запрограммировать на разные температуры и охлаждать там не только шампанское, поскольку для вина и других напитков рекомендуются разные температуры хранения. Охладитель в виде сосульки, сделанной из силикона, подойдет к разным бутылкам. Это приспособление хранится в морозилке и опускается в бутылку перед подачей. Сосулька быстро охлаждает шампанское и сохраняет температуру не менее часа.

Есть и эксклюзивные гаджеты, такие как роскошный охладитель Aston Martin. Ведерко стоимостью 40 000 долларов покрыто 24-каратным золотом. Таких охладителей всего 10 экземпляров. Автомобильная тематика также использовалась компанией Porsche, которая создала охладитель из старого цилиндра двигателя.

Винные шкафы более функциональны. Этот гаджет доведет шампанское до нужной температуры и гарантированно сохранит аромат и вкус вина. С таким гаджетом можно не беспокоиться о том что напиток не охладится вовремя, ведь в винный шкаф шампанское ставится сразу после покупки. Размеры винного шкафа самые разные: от многодверного шкафа на сотню бутылок до аккуратной тумбочки на несколько бутылок. Для экономии места в квартире можно купить холодильник с винной камерой. Российские производители Liebherr, Electrolux, Candy и другие специализированные марки предлагают широкий выбор приспособлений для самых искушенных покупателей и настоящих сомелье. Выбор гаджетов ограничивается только вашими пожеланиями и требованиями, а значит на любой капризный вкус найдется отличное предложение.

Как сохранить до конца праздников свежими салаты и фрукты

Особые условия хранения нужны не только напиткам, но и салатам, колбасным изделиям, фруктам, овощам. Хозяйки в преддверии праздников запасаются впрок и хранение становится актуальным. С температурой подачи вопросов нет, но в хранении есть нюансы.

Важно после похода в магазин положить все в правильное место. Иначе все усилия будут напрасны. Места для хранения овощей и фруктов: стол, холодильник, сухое, темное и прохладное место. В холодильнике можно хранить в бумажном пакете или в полиэтиленовом, но не закрывать его плотно или сделать дырочки. Важно не мыть фрукты и овощи перед тем как класть в холодильник. На влажных продуктах может появиться плесень, что неблагоприятно влияет на здоровье. Поэтому если помыли - хорошо высушите.

Для сохранения свежести салата накрывайте контейнер пленкой и крышкой. Заправку для салата храните отдельно в холодильнике и заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу. Нарезку из фруктов прысните лимонным соком чтобы они не потемнели. Эти несложные правила помогут сделать новогоднюю ночь незабываемой.