Родился ученый около 460 лет только до нашей эры и умер он в 370 году также до нашей эры. 
Гиппократа непременно вспомнит каждый врач, когда он именно начинает свой путь, как путь профессиональный. Освященную только его именем клятву всегда произносит тот, кто получает диплом именно врачебной специальности. 
Несколько позже такого ученого жил и другой греческий ученый – это врач Гален. Вот только не смог на самом деле никто другой оказать такого великого влияния на именно становление медицины европейской.

На острове Кос когда-то около 460 лет строго до нашей эры был рожден именно Гиппократ. Ионийскими являлись и цивилизация и, естественно, язык на то время в таком месте и в этом колонизированном именно дорийцами островке. Род Асклепиадов – вот такой род был родным и кровным именно для Гиппократа. Это именно тот род, который характеризует корпорацию врачей. Это означало только то, что Гиппократ являлся именно потомком такого великого врача времен гомеровских. Вот только после Гомера начали считать Асклепия богом. Строго передавались в частности от отца к сыну у Асклепиадов познания человеческие в области медицины. Это словно от учителя к ученику и просто кровному родственнику. Врачами именно поэтому и стали все сыновья Гиппократа, а также врачом стал и его зять и даже некоторые (можно сказать и многочисленные) его ученики.

Можно сказать, что такая корпорация, как корпорация Асклепиадов была сохранена строго до нашей эры. Её именовали несколько иначе, чем просто корпорацию, а вот называли её школой Косской. Она, как и большинство корпорация чисто того времени имела и религиозные обычаи. К примеру, традицией такой корпорации всегда являлось то, что ученик давал специальную клятву, которая его всегда надежно связывала именно с его учителем. Вот только именно этот религиозный характер не стал ограничением для ученика в поисках некоторой истины. Свое первое медицинское образование в то время Гиппократ получил, как и полагалось от своего отца, звали его отца Гераклид. Также он получил образование и от некоторых других врачей, которые в то время населяли такой остров. Он после много путешествовал, но эти все путешествия имели строго одну цель – это стремление познать медицину в её высшей степени. Он изучал так медицину разных стран.

К великому сожалению и великому огорчению сама история его жизни мало известна. Есть непременно некоторые рассказы и некоторые предания, вот только насколько они правдивы? Зачастую такие выдумки носят лишь легендарный характер и не более того. Подобно имени Гомера, само имя Гиппократ после стало для потомков в некотором роде собирательным. Означало это вот что: некоторые открытия предписывались именно ему, вот только особых доказательств, что это создавал именно он не было, и нередко авторами выступали его зять Полибу, сыновья Дракон и Фессал, вот только предписывалось всё именно Гиппократу. Подлинными признавали за Гиппократом около 11 работ Гален, около 18 – Галлер, 8 сочинений – Ковнер. 
Вот каких трактатов коснулись сомнения: 
- «О переломах»; 
- «О суставах»; 
- «Афоризмы»; 
- «Эпидемий»; 
- «О диете при острых болезнях»; 
- «Прогностика»; 
- «О воздухах, водах и местностях»; 
- «О ветрах».
На самом деле к такому списку можно также добавить и такие работы и сочинения: 
- «Закон»; 
- «Клятва»; 
- «О враче»; 
- Наставления»; 
- О благоприличном поведении». 
Именно эти творения готовы превратить в конце 5 и в начале 4 века до нашей эры медицину научную от Гиппократа в медицинский гуманизм.

Следует отметить и тот факт, что в те далекие времена, а именно во времена Гиппократа верили в такую теорию, что болезни на самом деле посылаются при использовании злых духов. Также в то время верили и в то, что болезни могут посылаться при использовании специальной на то время техники колдовства. Возможно, именно поэтому сам подход к лечению заболевания многие считали чисто новаторским. Гиппократ ещё в то время утверждал, что скорее болезни посылают людям не боги, а вот само болезни возникают скорее по разным причинам. Возникают болезни по достаточно понятным причинам, и которые вместе с тем являются естественными.

Заслуга великая Гиппократа на самом деле в том, что он медицину смог поставить на именно научные её основы. Он словно вывел её из такого темного леса, из темного эмпиризма. Также очищал ученый медицину и от достаточно ложного, философского мнения. Гиппократ хотя и смотрел на философию и на медицину, как на две такие науки, которые просто не смогут существовать друг без друга, но он рационален был в своем мнении и постарался разделить такие науки и строго определить границы для каждой из таких направлений. Также он пробовал и сочетать их, но вот только он строго определил такие непростые для них границы и вот ему ещё в чем и заслуга.

Все работы, которые принадлежат именно Гиппократу можно прочитать и отметить, что там всегда присутствует две отличительные категории – это его прекрасная и даже гениальная наблюдательность и вместе с тем и логичность умозаключения. Возможно, такие заключения просто текучесть, которая зачастую связана именно с тем, что каждая работа от Гиппократа содержала и специальные и тщательные опыты и многочисленные наблюдения от автора. Достаточно широкая слава принадлежала Гиппократу за то, что он смело проводил наблюдение за случаями похожих заболеваний и настолько все старался подробно описать, что это просто невозможно было не приметить. Последователи от учения Гиппократа основали после школу Косскую. Именно эта школа достаточно длительное время определяла направление для современной медицины и просто процветала. 
Важно отметить, что многочисленные сочинения Гиппократа в отношении заболеваний содержат также подробную информацию по поводу климатических условий. Он старался проследить в своих работах некоторую зависимость заболевания и внешнего влияния атмосферы. Зависимость от времени года, от воды и ветра. Также нередко писал сочинения по поводу влияния физиологического действия а организм строго здорового человека. Стоит отметить, что он смог привести немало данных по теме климатологии разных стран. Достаточно тщательно в некоторых работах изучены именно метеорологические условия местности некоторого острова, и именно зависимость болезни в таком месте. 
Вот две причины, которые выделял для себя Гиппократ и которые могут поделить все причины болезней строго на два таких класса: 
1) общие; 
2) личные.
К общим он относил: вредные влияния строго со стороны климата, почвы и наследственности.
Вот к личным он относил: возраст, диету (питание), условия труда, условия жизни. 
Если влияние именно этих факторов нормальное, то происходит только правильное смешение соков, а это, по его мнению, и есть признак здоровья.

Неутолимая жажда познания строго прослеживается в каждом из его сочинений. Глаз у врача всегда острый и он всегда приглядывается ко всему. Он делает заметки и расспрашивает. Семь книг содержит такое его великое творение, как «Эпидемий». Это более ряд заметок. Нередко тут присутствует и некоторая мысль, которая не совсем относится к делу, словно это нечто просто возникло на время работы в самой голове врача, и он просто записал её, чтобы оно осталось в памяти. 
Например, некоторая мысль коснулась того, что касается именно осмотра больного и как осуществлять текущий его осмотр. «Осмотр тела тут целое дело: он требует слуха, знания, рассуждения, языка, осязания, обоняния». 
Также приведено в его труде и такое изречение: «Что касаемо болезней и как необходимо установить диагноз в верном его направлении, это всё подвластно строго природе и особенно самого человека. Всё тут складывается из привычки и образа жизни конкретно каждого человека, каждый принимает свою болезнь по-разному, даже одинаковые болезни по-разному способны влиять на человека. Необходимо вести строгие наблюдения за: рвотой, мокротой, осматривать мочу, извержения, пароксизмы, слезы, зуд, подёргивания, анализировать сон или его отсутствие, мысли фиксировать и молчание, слушать речь больного. Тщательно следить за такими явлениями, которые часто приводят к осложнению и разрушению: геморрои, истечение крови, отрыжка, вдохи, икота, чихание, кашель, похолодание тела, озноб, пот. Вести исследование необходимо исходя именно их таких вот признаков, и стоит всё точно и вовремя отмечать».

Также важно и то, что врач оценивает не только настоящее состояние больного, он просто обязан принимать во внимание и его прежние состояния и заболевания. Следить стоит и за мыслями больного, на настоящее время такое отметили как медицина психосоматическая. Если говорить несколько проще, так это просто медицина всего человека (его тела и его души). Связана такая медицина всегда с прошлым человека данного, с его образом жизни и также с его средой обитания. Именно на лечении отражаются последствия такого широкого изучения. 
Наблюдательность строго за течением каждого заболевания и особое внимание острым периодам заболевания, таким как лихорадка. 
В своих следующих сочинениях «О суставах», «О переломах» автор уже подробно начинает описание именно операция и даже хирургических вмешательств. Подтверждают такие описания, что на самом деле хирургия того времени была именно на высоком её уровне. Люди умело использовали уже и некоторые приемы перевязок и некоторые инструменты. 
Сочинение под названием «О диете при острых болезнях» именно Гиппократ положил начало только рациональной диете и он показал, что существует строгая необходимость питать всех больных и даже лихорадочных. Вот только это было забыто в последствии.

Познал высоты славы Гиппократ именно при жизни. Умер Гиппократ приблизительно около 370 лет строго до нашей эры. Умер он В Фессалии, в Лариссе и там ему и поставили памятник.