Родился ученый около 460 лет только до нашей эры и умер он в 370 году также до нашей эры. 
Гиппократа непременно вспомнит каждый врач, когда он именно начинает свой путь, как путь профессиональный. Освященную только его именем клятву всегда произносит тот, кто получает диплом именно врачебной специальности. 
Несколько позже такого ученого жил и другой греческий ученый – это врач Гален. Вот только не смог на самом деле никто другой оказать такого великого влияния на именно становление медицины европейской.

Read more ...

Леонард Эйлер занимает видное место в ряду гениальных деятелей, посвятивших свою жизнь математическим наукам. Не смотря на тот факт, что он жил почти 300 лет назад, многие из его исследований до наших дней не утратили своей актуальности. Современная высшая математика, например, отчасти основана на его классических монографиях. А в школах до настоящего времени изучают логарифмы и тригонометрию на основе его теорий. Членство Эйлера в двух академиях наук - Берлинской и Петербургской - позволило ему внести неоценимых вклад в развитие и распространение знаний по физике и математике. 

Read more ...