Не для кого не секрет, что любая техника способна к изнашиванию или выходу из строя какой-нибудь важной, для полноценной работы техники, детали. Стиральная машина производителя Samsung не является как таковым исключением и точно так же обладает способностью ломаться. В данной статье вы найдете ответы на все вопросы о замене ТЭНа в стиральной машине Samsung.

  рекомендуем техцентр

Не редко случается такое, что при запуске стирки, стиральная машинка выдает ошибку, которая свидетельствует о том, что вода в ней либо плохо прогрета, либо совсем холодная. Данная ситуация говорит о неисправности такой детали, как нагревательный прибор, встроенной в стиральную машину и Вам предстоит добраться до злополучного ТЭНа для того, что бы разобраться в причине возможной поломки. Ниже Вы подробно сможете прочитать об этапах замены Тэна в стиральной машинке.

   Как извлечь из стиральной машинки Samsung ТЭН

Добраться до необходимой детали - не совсем легкая задача, так как она находится на одной из внешних стенок бака машинки. Из этого следует, что перед тем как добраться до нагревательного прибора, необходимо для начала разобрать саму стиральную машинку. Но, как говорится, нет ничего невозможного и с такой не простой задачей,  как нам кажется на первый взгляд, справиться может абсолютно любой мужчина. Так что не стоит переплачивать мастеру деньги за то, что вы и сами сможете сделать самостоятельно. 

   Этапы разборки стиральной машины Samsung

Первые что мы делаем - это откручиваем шланг с фильтром. Данная процедура необходима для того, что бы слить оставшуюся воду в бачке стиральной машины. Далее откручиваем болты на передней панели и снимаем ее. После, необходимо снять контейнер для порошка и открутить оставшиеся болты. Для более удобной работы, панель управления стиральной машинкой можно просто отодвинуть в сторону, дабы она не мешала процессу. Теперь приступаем к снятию герметизирующей резинки ,находящейся вокруг люка. Здесь главное не повредить манжет - это важно, так как заменить его куда труднее. Для того, что бы снять корпус техники нужно либо плоской отверткой, либо похожим предметом, поддеть пластиковую панель. После этого можно снять панель управления. Для этого открутите имеющиеся жгуты и контакты. Снимаем переднюю панель за которой и находился необходимый нам нагревательный прибор. Перед тем как извлекать ТЭН его нужно проверить в таком положении, а именно: замерить сопротивление мультиметром. Все что нужно для этой процедуры - это лишь соединить концы мультиметра с контактами нагревательного прибора и включить устройство. Если показания колеблются от 25  до 30 Ом, то ТЭН исправен и не требует срочной замены. В противном же случае деталь подлежит замене на новую.

   Порядок замены ТЭНа

открутить гайки с крепёжных болтов; потянуть контакты из стороны в сторону; аккуратно постучать по шпилькам, с которых только что скрутили гайки; извлекаем сломавшуюся деталь; 

После того, как извлекли деталь из машинку нужно ее еще раз проверить на сопротивление. Если же деталь оказалась все-таки рабочей, то обратно устанавливаем устройство в стиральную машину, заранее смазав резинку машинным маслом. Такая установка производится обратно демонтажу.

  Параллельные действия

Если же нагревательный прибор все-таки оказался неисправным и потребовал замены, то перед установкой нового обратите внимание на место установки запчасти в стиральной машинке. Так как не редко на месте нахождения ТЭНа в машинке скапливается не мало мусора в виде накипи, остаток порошка, пуговиц, застежек, ниток и так далее. Если такая неприятность имеется, то необходимо избавиться от нее, так как это может поспособствовать поломке и новой детали.

Так же, после снятия нагревательного устройства, необходимо хорошо прочистить и нагревательный порт. Мастера рекомендуют проводить данную процедуру при помощи обыкновенной столовой ложки. Если вы последуете всем советам, изложенным в данной стать, то вы можете быть уверенными в том, что поменянная деталь прослужит вам долго.

Очень надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в процедуре замены ТЭНа в стиральной машины Samsung.